Die Küche ist der Mittelpunkt eines Zuhauses und bildet somit auch in der Regel das Herz einer Wohnung und eines Hauses. Sie kann noch so klein sein, so ist sie dennoch der Ort an dem man sich zusammensetzt, gemeinsam kocht und sich austauscht. Ist sie groß und üppig geschnitten, kann sie zum wahren Kochtempel der Superlative expandieren und auf diese Weise die ganze Familie in ihren Bann ziehen. Der Ausstattung einer Küche unterliegen zum Einen die individuelle Gestaltungsfreiheit und dem Geschmack eines jeden Menschen und zum Anderen aber auch die Wichtigkeit der Utensilien und Gerätschaften, die es braucht, um in einer Küche effektiv und sicher arbeiten und hantieren zu können.
Inhaltsverzeichnis
Das Kochgeschirr
Ohne ein praktisches und such schönes Geschirr zum Kochen kommt man in der Küche nicht zum Zug und kann auch nicht das kochen und kreieren, was man sich vorgenommen hat. Ein gutes und komplettes Kochgeschirr-Sortiment ist ein Muss und sollte auf vielen, verschiedenen Teilen bestehen, wie Schüsseln, Kellen, Teller und Platten zum Servieren. Aber auch kleine und große Dessertteller und Becher, Tassen, Unterteller und viele mehr.
Alles für den guten Kaffee
Für den Kaffee nach dem Essen oder zur Kaffeetafel an Festtagen und zu besonderen Anlässen ist es wichtig, dass man zur Maschine auch die passenden Kaffeekapseln und Pads zur Verfügung hat und genügend Nachschub zur Hand. Ebenso auch das Kaffeepulver und die Kaffeebohnen.
Das Messerset
Ein gutes Messerset ist Pflicht und gehört zu jeder guten Küchenausstattung dazu. Kleine Küchenmesser zum Schälen und Schneiden oder Zerkleinern, das Spargelschälmesser, zum Kartoffeln Schälen und viele andere Messer. Besonders zum Filetieren, Zerkleinern und Co. von verschiedenen Produkten wie Fisch, Fleisch und Hohn sollte man immer genügend Messer an Bord haben.
Elektrische Helfer
Für das Mixen und Kneten, Rühren und Vermengen ist ein Mixer mit vielen verschiedenen Funktionen der ideale Helfer. Aber auch der Sandwichtoaster, die obligatorissche Mikrowelle, die Kaffeemaschine und auch anderer Geräte, die immer wieder zum Einsatz kommen werden.
Kochlöffel in allen Größen
Der klassische Kochlöffel aus Holz darf niemals fehlen und sollte auf keinen Fall nur in einer Größe und Form in der Schublade liegen. Hier ist es wichtig, dass man viele verschiedene Ausführungen hat, denn so kann man zum Umrühren von kleinen und feinen Soßen, wie aber auch für die Bolognese und das Umrühren und Kochen von Gemüse und anderen Zutaten immer den richtigen Löffel in der richtigen Größe parat haben.
Regale, Schubladen, Armaturen und Verkleidungen
Stauraum und Abstellmöglichkeiten kann man in einer Küche nicht genug haben. Besonders zum Arbeiten und Hantieren ist viel freie Fläche wichtig. Aber auch der Platz, um Töpfe und Schüsseln, Geräte und Co. verstauen zu können. Regale sind prima um schnell auf das eine oder andere zurückgreifen zu können, in griffbereiter Höhe bestens angebaut, kann man auf jeden Fall nicht genug davon haben. Natürlich sind auch die Armaturen, auf denen man arbeitet sehr wichtig – hier bieten sich Marmor oder Naturstein an.
Das Topfset
Ohne die vielen verschiedenen Töpfe können wir nicht kochen. Damit wir auch noch so kleine oder einfache Gerichte mal eben zaubern können, sind Töpfe in verschiedenen Größen sehr sinnvoll und auch praktisch. Der große Topf für die Spaghetti, der ganz kleine, um mal eben ein paar Eier zu kochen. Die mittleren Töpfe für Gemüse und Eintöpfe und auch andere Größen werden garantiert immer wieder benötigt.
Das Pfannenset
Ähnlich wie beim Topfset benötigen wir immer wieder verschiedene Pfannen. Zum Garen und Grillen, wie auch fürs Zubereiten des perfekten Spiegeleis, für das Braten von Steak, Fisch und Huhn. Wichtig ist, dass man die unterschiedlichen Pfannen immer wieder nach einer gewissen Zeit erneuert. Denn die Beschichtungen sind in der Regel schnell dahin, besonders dann, wenn man mit Metall am Boden kratzt, was man möglichst nicht tun sollte.
Untersetzer und Tischsets
Tischsets und Tischläufer sind nie verkehrt, wenn man von ihnen eine gute Auswahl vorhanden hat. Auch die Untersetzer für Gläser und Tassen auf dem Tisch sollte man auf jeden Fall immer an Bord haben, denn der Besuch kann sich immer wieder auch einmal ganz unerwartet einstellen. Auch Tischdecken sollte man in verschiedenen Ausführungen und Größen parat haben können, um die Tafel für Festlichkeiten, Festtage und Feiern so richtig schön einzudecken und stilvoll vorzubereiten.
Das schöne Besteck
Zu Guter Letzt ist das Besteck ein wesentlicher Bestandteil einer guten Küchenausstattung. Denn dieses sollte zum Einen aus dem Gebrauchsbesteck für den täglichen Bedarf bestehen und aber auch aus einem eher edleren Besteck, welches man für besondere Anlässe nutzt. Dann ist es ebenfalls nicht wenn man hier das gute Silberbesteck zutage kommen lässt, es hin und wieder putzt, damit es auch glänzt und schön aussieht.
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